気を許すと、すっかり寒くなりましたね。
一年で一番過ごしやすい季節ですが、
食材も「収穫の秋!」
お待たせいたしました!
メニューも秋の食材を取り入れたものに変更いたしました。
きのこ、かぼちゃ、カブ、大根、にんじん、レンコン、ゴボウ…芋!!
詳しくはこちらどうぞ。
http://kelsoga.typepad.jp/kel/food/index.html
大好評いただいておりましたメニューも、泣く泣く取り下げております。
だって秋だから。また夏に再会しましょう。
今回の秋メニューの一押しは
「秋野菜のかき揚げと黒豆納豆の玄米ごはんどんぶり」。
納豆愛好家からすれば、「黒豆納豆」という名前だけでご飯3杯ですね…ああ。
その他、ご要望の多かった季節野菜のバーニャカウダー他、
サイドメニュー、サラダメニューもほぼ一新、
フォカッチャの焼きすぎで痩せこけてしまった大津君をケアすべく、
サンドイッチも一新、ブラッシュアップいたしました。
是非お楽しみ下さい。
秋は根や茎を食べる季節です。
根を食べる野菜を体を温めます。
冬に備えたいですね。
そっかもう冬か…
もう冬の準備か…(苦)
鍋やりたいですねぇ。
issy
待ってました、秋メニュー。
やった!!バーニャカウダ!嬉しいデス!
秋らしいメインもサンドイッチも美味しそう!だし、
本日のおかずの盛り合わせに、ソーセージの盛り合わせ、
キャロットラペもそそられます。
いろいろつまみながらワインを・・・。当分楽しめそうですネ。
早く行きたいーー。食べたいーー。
投稿情報: バティー | 2008/10/06 22:32
お疲れ様で~す。
季節の食材と玄米ごはんの組み合わせ、ヘルシーでとても魅力的ですね。特に、秋野菜のかき揚げは、想像しただけでもうたまらん!という感じです。
根菜類が大活躍するであろう秋のメニュー、存分に楽しみたいものです。
投稿情報: minoru | 2008/10/07 00:27
>バティーさん
やー
お待たせしました。本当に申し訳ございません。
最近僕もワインなんです。
焼酎が進まないこの頃です。
そんな僕の気持ちを大きく反映したメニューになってしまいました。
バーニャカウダーおいしいですよね…
にっがいルッコラなら、なおOKです。
>部長
やー
かき揚げは部長用にお持ち帰りにしておきます。
家帰ってからコエドで一杯、なんてこれもオツですね。
楽しんでください!
投稿情報: issy | 2008/10/07 19:53