今日はシフォンケーキのご紹介です。
通常シフォンケーキには薄力粉(バイオレット)を使用しますが
当店のシフォンケーキには製菓用に作られた最高級の薄力粉、
「スーパーバイオレット」を使用しています。
「スーパーバイオレット」とは薄力粉の中でも
最もタンパク量が低く、また小麦粉の粒子が細かく均一に作られているため
通常のバイオレットよりも軽くふんわりとした焼き上がりになるんです!!
当店のシフォンケーキは日によって味が変わるので
メニューには「本日のシフォンケーキ」と書いてあります。
例としてメイプル、バニラビーンズ、クランベリー&ヨーグルト
バナナ、ラムレーズン、アールグレイ・・・と種類が豊富なんです。
何度も言いますが、ふんわりとしていてとっても軽いので
食事の後やティータイムにドリンクと合わせて等召し上がって頂けると嬉しいです♪
最近のコメント