社長の紹介で石井農園の石井さんと会いました。
石井さんは船橋でいちご農園を営んでいます。
みつばち交配、天敵による害虫防除、酸性水・アルカリ水の使用、土壌には有機肥料などを使用し、体と地球に優しい栽培を目指す素敵ないちご農園です。
そして石井さんはフットサル界でも有名なFUGA MEGUROのゴレイロ(ゴールキーパー)でもあります。
石井さんとお話していて伝わってくるいちごへのこだわりと愛情。愛されて育ったいちごはとっても美味しかったです。
5月初旬頃でいちごの季節は終わってしまうため、KELSWEETSとのコラボは今年の12月から。
まだまだ先のお話ですが、今年の冬は美味しいいちごのショートケーキを食べにKEL蘇我に遊びに来てください。
まだいちごの季節なので、気になる方は是非食べてみてくださいね。石井農園は総武線・西船橋駅と下総中山駅の真ん中くらいにあります。
不定期更新のスウィーツ紹介その2です。
今日のおすすめスウィーツは
『抹茶とホワイトチョコレートのマフィン』。
今KELで一番人気のスウィーツです。
以前紹介した、『チョコチップとピーナッツバターのマフィン』とはまた違う、
ちょっと和風のスウィーツです。
半分に割ると、きれいな緑と白のマーブル生地。
抹茶の苦みと、ホワイトチョコの甘さがぴったりです。
私はマフィンあたため派なのですが、このマフィンももちろんあたためます。
レンジでチンすると、焼きたてみたいな美味しさで、
毎日食べたくなりますよ。
実際食べてます。
最近は店頭に並ぶと即日完売になる人気ぶりなので、
見つけた方は是非試してみてください。
きじでした。
2009 St.Valentine's Day
KELオリジナル チョコレートパウンドケーキのお知らせ。
一年に一度、大切な人に気持ちを伝えることのできる「St.Valentine's Day」。
KELではこの皆様にとって特別な日のために
オリジナルのチョコレートパウンドケーキをご用意いたしました。
甘さを抑えた大人のチョコレート。
食感が楽しくなるクルミ入り。
KELらしい手作りの素朴さを残しつつ、
しっとり滑らかな食感に仕上げました。
完全手作りのため、数量限定50本、完全予約制となります。
とても大切な恋人へ
毎日お世話になっている同僚、上司へ
中々会うことのできないご家族へ
もちろん、いつも頑張っている自分へのご褒美としても。
ぜひお楽しみください!
1)チョコレートパウンドケーキ(1本)
(18cm×8cm×6cm メッセージカード付き)
1800円(税込)
2)チョコレートパウンドケーキ(1カット)
(2cm×8cm×6cm メッセージカード付き)
240円(税込)
■■■ご予約について■■■
mail、お電話、店頭にてご注文を承ります。
mail:[email protected]
tel:043-300-7633
その際、
氏名
住所
電話番号
個数
受渡日(2月7日〜2月15日)
受け渡し(店頭、もしくは着払い発送)
支払い方法(店頭、もしくは振込)
をお伺いいたしますので、
ご確認のほどお願いいたします。
■■■発送について■■■
佐川急便の着払い発送にて承ります。
料金の振り込み確認次第、
製作、発送準備に取りかからせていただきます。
■■■お支払いについて■■■
店頭でのお支払いか、
銀行振込になります。
銀行振込の場合、振込料はお客様のご負担となりますので
ご確認のほどよろしくお願いいたします。
ではでは。
12月といえば、クリスマス!ですが、今年、KELではクリスマスケーキの販売を行いたいと思います。
今月はご好評頂いているケーキバイキングをお休みさせて頂き、
クリスマスケーキにKELの総力を結集しています。今年はロールケーキをお届けします
クリスマスロールケーキ
☆25本限定☆
価格:1800円
お渡し希望日の2日前までにご注文いただくご予約制です。
ただ今、パティシエが試作を重ね、スタッフが試食を重ねて
より美味しい、素敵なケーキを考案中ですので、お楽しみに!
完成形が決まりましたら、再度ブログ内に写真をアップしたいと思います。
ご予約はお電話、メール、または店頭で直接でも可能です。
一年に一度の特別なケーキになると思います。
ぜひお試しください
きじでした!
新作スウィーツのご紹介です。
蘇我、といえば千葉。千葉の特産といえば・・・ピーナッツ
という事で、新作の「チョコレートとピーナッツバターのマフィン」の登場です。
チョコチップと、生地に練り込まれたピーナッツバターの相性が最高なんですよ
私的にはテイクアウトスウィーツベスト3内に入ります。
我慢できずにもう2個も買ってしまいました・・・
このスウィーツ、今までにない早さで売り切れています。
店頭に合った場合はかなりラッキーなので、ぜひ試してみてください。
私のおすすめの食べ方は、レンジで軽く温めるのがおすすめです。
チョコがとろけて、ピーナッツの香りがいっそう香ばしくなって、美味しさ倍増です!
ああーまた食べたくなってしまった〜
きじでした!
0
0
0
0
0
0
0
000
(左から)
「かぼちゃのプリン」450円
なめらかな食感、かぼちゃの風味豊かなプリン。
「本日のシフォンケーキ」450円
ふんわりと軽いケーキに生クリームを添えて。内容はスタッフまでお尋ね下さい。
「チョコレートブラウニー」480円
ナッツをたっぷりのせて焼き上げたチョコレートケーキ。
「季節のフルーツタルト」480円
内容はスタッフまでお尋ね下さい。
0
0
0
0
0
(左から)
「ベイクドチーズケーキ」480円
クリームチーズをふんだんに使った、バニラ風味の濃厚な焼きチーズケーキ。
「バナナメープルパンプディング」500円
メープル風味のバナナ入りパンプリン。
「スコーン」400円
○プレーン(生クリーム、自家製ジャム添え)
○チョコ(生クリーム添え)
○ナッツとレーズン(生クリーム添え)
「マフィン/クッキー」150円〜
日替わりで取りそろえております。内容はスタッフまでお尋ね下さい。
最近のコメント