先日お休みをいただいた時、東京でレストランに行きました。
外苑前のイタリアンだったのですが、とーーーっても高級感漂うお店で、とても緊張しました。
お料理もランチで¥1900と、貧乏が染み付いている自分にとっては高級料理でした。
大きなお皿に、少量ずつキレイに盛られた料理。
横文字の料理をスラスラと説明してくれるスタッフさん。
貴重な経験をさせて頂きました。
正直、仕事柄かもしれないですが、どんな材料を使っているのか、とか、
この調味料は何だろうとか、スタッフさんの動きに気を取られ、
あんまり味を覚えていません(笑)
最後にカフェラテとスウィーツが出てきたとき、
「KELの方が美味しい」と、自画自賛な感想を持ってしまいました。
KELは、お料理もスウィーツもドリンクも、気取った高級さや贅沢さはありませんが、
いつでも気軽に味わえて、ほっとさせてくれるものばかりだと思います。
カフェとレストラン、カテゴリーは違いますが、
KELがお客様にご提供できる「贅沢さ」を、
大切にしたいなと感じました。
お休みの日はいろいろ出歩いてみるほうがいいですね。
新しい発見があるものです。
きじでした。
最近のコメント