12月も半ばにさしかかっているにも関わらず、
気温では冬を感じませんね。
そんなこんなで冬メニューの登場が遅れました。
お待たせいたしました。
2008年12月19日(金)より、
冬メニューが登場します。
寒い冬、体を温めるための食材で作っております。
是非、ご賞味ください。
■根菜と牛肉のジンジャー玄米ピラフ 930円
ゴボウ、レンコン、牛肉、きのこのそれぞれ独特の歯ごたえが楽しめます。
そして、寒い冬を乗り越えるためのたっぷり生姜。
ずっと食べていたいですが、冬だけです。
■味噌揚げ豚と根菜の黒豆納豆玄米ごはん丼 930円
KELでは定番に昇格しつつある、黒豆納豆「祝黒」とどんぶりのコンビ。
冬の根菜にあわせるべく登場した甘辛い天然味噌タレで揚げた豚肉。
具材をしっかり混ぜて食べると旨味が倍増します。
■冬野菜とカリカリベーコンのサラダ 880円
独特の辛味のある春菊をベースに、水菜、大根、人参、舞茸、松の実、
そしてカリカリのベーコンとパルミジャーノチーズを。
もちろんオリジナルのドレッシングで。
また、季節メニューではありませんが、
夜のおつまみにぴったりな鶏肉のメニューをご用意いたしました。
■ハーブチキングリル 880円
ローズマリー、タイムなどのハーブを効かせた、
国産鶏のグリル
■鶏の唐揚げ油淋鶏ソース 5P・680円/8P・980円
国産鶏の唐揚げを、醤油ベースのネギソースで絡めました。
甘辛さがクセになります。
めっちゃ美味そう食べたい食べたいwww早く行かなきゃ[E:#xE46C]
KELのご飯おいしすぎます(*´艸`)
投稿情報: ぴtoミ | 2008/12/19 08:27
>ぴtoミさん
冬メニューはかなりおすすめですよ
ピラフが私のお気に入りです。食べ飽きない味です。
ご来店お待ちしています
投稿情報: きじ | 2008/12/23 18:15
玄米ピラフ、ごちそうさまでした。
ジンジャーの香りといい、それぞれの食材の持つ食感といい、そのボリューム感といい、とても満足して美味しく頂きました。
蘇我で、東陽町でも、冬メニューを存分に楽しみたいと思います。
投稿情報: minoru | 2008/12/27 22:27
>minoruさん
ご来店ありがとうございました!
ピラフが個人的におすすめナンバーワンですが、ほかの冬メニューも美味しいので、ぜひ冬の間に試してみてください
投稿情報: きじ | 2008/12/28 00:12