早いもので今年も残すところあと3日ですね。
KELでは新年最初のイベント、お餅つきをします!
お餅に使う餅米は千葉県神崎町にあります「こうざき自然塾」さんの餅米を使います!
「自然を愛し、自然に学ぶ。地球にやさしい米づくり」をテーマとして作られている
無農薬・有機栽培のお米です。
また、お餅をつくのにかかせない臼と杵もこうざき自然塾さんからお借りしました☆
12時からつき始めますのでその後、店内でつきたてのお餅がお召し上がり頂けます。
お餅+お好みドリンクセット ¥800
※お餅はあんこ、きな粉、のり、納豆の4種類からお選び頂けます。
なお、数に限りがありますので無くなり次第終了とさせていただきます。
さらに1月3日限定で同じく千葉県神崎町にあります「寺田本家」さんの
発芽玄米酒「むすひ」を1杯 ¥600で販売します。
こちらのお酒は精米を全く行なっていない、発芽玄米を発酵させたとっても珍しいお酒です!
是非1月3日はKELへお越し下さい☆
最近のコメント